(untitled) (Conference Zone, 2022)
В мировой электроэнергетике в настоящее время происходят трансформации, которые принципиально и достаточно быстро меняют архитектуру и принципы управления энергосистем – их традиционное устройство трансформируется в более гибкую, надежную и одновременно более экономичную распределенную систему. Основой для этих изменений стало развитие цифровых и энергетических технологий, которые активно развиваются в последние годы.