(untitled) (Conference Zone, 2022)
Сегодня вечером 17 октября Ташкент занял первое место среди крупных городов мира по уровню загрязнения атмосферного воздуха. По данным портала IQAir, концентрация мелкодисперсных частиц РМ-2,5 в воздухе Ташкента составила 212 мкг/м3 – что соответствует уровню «очень вредный» по классификации Всемирной организации здравоохранения, в 42,4 раза выше нормы [1,2]. По данным ВОЗ, PM-2,5 является наиболее опасным для здоровья индикатором загрязнения воздуха.