(untitled) (Conference Zone, 2022)
Студент (от латинского studens - человек, усердно работающий, занимающийся) учащийся высшего учебного заведения. Понятие современного студента можно расшифровать как человек, обладающий большими возможностями последующего интеллектуального развития и отражающий важнейший умственный потенциал современного общества, образуя особую социальную группу - студенчество. Современное студенчество составляет большую социальную группу, которая показывает интеллектуальный потенциал нашей страны. Одним из актуальных вопросов для современного студента является вопрос личностных качеств, необходимых для успешного обучения. По словам доктора педагогических наук Г.А. Мелекесова «Студенчество - это начало становления подлинного авторства в определении и реализации собственного взгляда на жизнь и индивидуального способа жизни