(untitled) (Conference Zone, 2022)
Согласно теории кручения цилиндрических стержней с произвольной формой сечения, сдвиговые напряжения, возникающие в теле в результате действия крутящего момента Т относительно оси z, могут быть вычислены в произвольной точке тела по формулам