(untitled) (Conference Zone, 2022)
Известно, что регулярные занятия физической культурой и спортом традиционно рассматриваются как эффективный подход к профилактике заболеваний человека и увеличению его адаптационных возможностей. В частности, показано что регулярные физические нагрузки способствуют развитию устойчивости к артериальной гипертензии, экзогенным интоксикациям, а также уменьшению инфекционной и соматической заболеваемости по мере нарастания общей тренированности.