(untitled) (Conference Zone, 2022)
Шелк содержит около 3/4 фиброина шелка и 1/4 серицина. Помимо фиброина шелка и протеина серицина, он также содержит очень небольшое количество восковых веществ, углеводов, пигментов и неорганических компонентов. Химический состав шерсти следующий, %: углерод - 49,8-52,0; водород - 6,36-7,37; азот - 15,7-20,8; кислород - 17,1-24,0; сера - 2,0-5,0.