Собенности Методики Работы По Военно-Патриотическому Воспитанию Молодежи (Conference Zone, 2022)
Методика воспитательной работы исследует особенности организации воспитательного процесса в вузе, общеобразовательных школах, в различных образовательно-воспитательных учреждениях, разрабатывает рекомендации по созданию системы воспитательной работы в них и повышению ее эффективности при использовании тех или иных методов и форм в воспитательном процессе. Педагогическая наука, раскрывая закономерности процесса воспитания, способствует познанию студентами принципов, методов и форм воспитательного воздействия, направленные на формирование военно-патриотических убеждений подрастающих поколений, обладающих высокими нравственными качествами, которые формируются в процессе воспитания. Совершенствование методов военно-патриотического воспитания чаще всего сводится к тому, чтобы находить наиболее рациональные сочетания методов и приемов, способствующих активизации процесса формирования военно-патриотических черт характера личности.