Влияние Средств Массовой Информации На Суицидальное Поведение Молодежи (Conference Zone, 2022)
Средства массовой коммуникации существовали с момента появления человечества на земле. С развитием человеческого разума и технологий, расширился круг средств массовой коммуникаций, которые имеют сильное влияние на разум, мышление и поведение людей, в том числе и на их суицидальное поведение. (Теория имитаций)Если взглянуть в историю, ранние примеры такого моделирования можно найти в рассказах об эпидемиях самоубийств в древности (например, «Массовое самоубийство милетских дев»; Зингер)1. В более поздние времена одним из первых свидетельств установленной связи между информацией в СМИ и последовавшими за этим самоубийствами связано с публикацией в 1774 г. повести И. Гете «Страдания юного Вертера»2. Герой этого произведения покончил с собой из-за несчастной любви и вскоре после выхода повести в свет появилось множество сообщений о самоубийствах, совершенных юношами тем же способом.