УМЕНЬШЕНИЕ ВЫБРОСОВ В АТМОСФЕРУ ПРОДУКТОВ СГОРАНИЯ ДИЗЕЛЬНОГО ТОПЛИВА ЗА СЧЕТ ПОВЫШЕНИЯ ЕГО КАЧЕСТВА (Conference Zone, 2022)
В связи с возрастающим спросом на дизельное топливо предлагается использовать топливо с широким фракционным составом (более низкие начальная температура кипения до 80 и даже 60°С и конечная температура кипения до 400°С). Снижение начальной температуры кипения дизельных топлив ниже 60°С приводит к образованию паровых пробок в системе электроснабжения. Топлива с широким фракционным составом состоят из 30...40 % бензиновых фракций и 60...70 % условного дизельного топлива.[1,2,6,8].