ПОЛУЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СИНТЕЗ ГАЗА НА БОРТУ АВТОМОБИЛЯ (Conference Zone, 2022)
Сегодня вечером 17 октября Ташкент занял первое место среди крупных городов мира по уровню загрязнения атмосферного воздуха. По данным портала IQAir, концентрация мелкодисперсных частиц РМ-2,5 в воздухе Ташкента составила 212 мкг/м3 – что соответствует уровню «очень вредный» по классификации Всемирной организации здравоохранения, в 42,4 раза выше нормы [1,2]. По данным ВОЗ, PM-2,5 является наиболее опасным для здоровья индикатором загрязнения воздуха.