РОЛЬ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ПРИ ИЗУЧЕНИИ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА (Conference Zone, 2022)
При выполнении самостоятельной работы необходимо учитывать психологическую, интеллектуальную и мотивационную готовность студентов к ней. Интеллектуальная готовность студента: уметь сопоставлять и сравнивать, анализировать, аргументировать и делать выводы. Мотивационная готовность к самостоятельной работе предполагает наличие познавательного интереса. Для его формирования большое значение имеет выбор проблем, а также правильная организация самостоятельной работы как на занятиях, так и дома, которая, в свою очередь, обусловлена работой группой.