О НЕРАЗРЕШИМОСТИ МЕТОДОМ ФУРЬЕ ЗАДАЧИ ТИПА ДИРИХЛЕ ДЛЯ УРАВНЕНИЯ ЧЕТВЕРТОГО ПОРЯДКА С РАЗРЫВНЫМ КОЭФФИЦИЕНТОМ (Conference Zone, 2022)
В работе изучается краевая задача типа задачи Дирихле для уравнения ЛаврентьеваБицадзе четвертого порядка в прямоугольной области, стороны которого имеют целочисленные измерения. Показана, что рассматривая задача в общем случае не разрешима методом разделения переменных.